Чудо овощь-морковь и салат по-корейски из моркови.

Чудо овощь-морковь и салат по-корейски из моркови.Морковь-любимое блюдо гномов…С этим выражением трудно не согласится!

Красный корнеплод пришелся по вкусу не только сказочный подземным жителям,но и всем жителям планеты Земля.
Морковка с калорийностью  40 Ккал на сто граммов сырого овоща,со сладковатым вкусом,невысокой стоимостью пришлась по вкусу взрослым и детям.

История

Родиной разновидности красноватой моркови считается район Средиземноморья,а разновидности с белым,желтым и фиолетовым  корнеплодом-Индия и Афганистан.

В Древней Греции греки,да и римляне называли морковь,,кароте»и,,дакус».

Во время раскопок городов Cтабия,Геркуланум,Помпеи на месте извержения вулкана Везувия археологи обнаружили пучки моркови.

Чудо овощь-морковь и салат по-корейски из моркови.

В швейцарском Берне находили остатки окаменевшей моркови,которым по заверениям ученых не меньше трех-четырех тысячалетий.

С удивительным и полезным корнеплодом связано много обычаев и народных легенд. Если доверять сказкам немецких сказачников,морковь любили гномы-подземные маленькие человечки.
Существовало даже поверье: любой человек отнесший вечером в лес посуду с пареной морковью, то гномы съев лакомство, отблагодарят принесшего слитками золота.

Морковь по-корейски -довольно популярное блюдо восточной кухни встречается у корейцев,китайцев и других восточных народностей.

Благодаря близкому пограничному соседству стало появляться на столах у россиян и завоевало заслуженное место благодаря простоте приготовления,полезности и специфическому вкусу.

Полезные свойства моркови

 

Чудо овощь-морковь и салат по-корейски из моркови.

Предпочтительно морковь по-корейски рекомендуют к употреблению людям, в рационе которых имеется недостача витаминов и микроэлементов. Ввиду содержания грубой клетчатки продукт является низкокалорийным, его можно смело включать в меню в периоды диет.Волокна клетчатки, которые содержит морковь по-корейски,улучшают моторику тракта пищеварения, что позволяет применять ее при запорах.

Наличие богатого и разнообразного состава витаминов и минералов в моркови по-корейски положительно оказывает вличние на зрение наличием в своем составе каротина.
Также применение этого продукта влияет на скорость метаболизма,возбуждает аппетит и улучшает процесс пищеварения.

Помимо сказанного моркови по-корейски присущи также  антисептические,противоглистные, желчегонные и мочегонные действия,а также отхаркивающие и противовирусные.

Группа витаминов В,которая входит в состав,благоприятно влияет на состояние капилляров.
Витамин РР- оказывает сосудорасширяющее действие.
Стоит особо отметить пользу для мужчин морковного сока, содержащего особое вещество даукостерин,который благотворно оказывает влияние на работу половой системы.

Морковь — это углевод и глюкоза.Она также содержит в своем составе пектины и минеральные вещества.

Вред и противопоказания от употребления моркови

Людям с заболеваниями желудка,поджелудочной железы и желудка,а также сахарного диабета следует очень осторожно употреблять и ограничивать себя перинятия в пищу данного продукта.
В период массовых простуд польза употребления салатов объясняется наличием в них чеснока.
При регулярном употребление этого продукта было доказанно, улучшается состояние стенок сосудов и сердца.

Противопоказания к употреблению салатов из моркови по-корейски наблюдается у людей страдающими расстройствами кишечника.

Противопоказано употребление этого продукта женщинам в период беременности и маленьким детям.
Людям с гастритом,язвой и больных панкреатитом рекомендуют воздержаться от употребления морковных острых салатов.
Больные с заболеваниями печени и почек должны отказаться от таких продуктов на время болезни.
Употребление в пищу салатов из моркови без соблюдения норм потребления способно вызвать различные заболевания,о чем будет сигнализировать изменение цвета кожного покрова.

Превышение нормы содержания витамина А в организме плохо сказывается на здоровье и самочувствие.
Содержавшийся в моркови каротин несовместим с присутствием в организме алкоголя,что грозит воспалением печени.

Игнорирование этих требований,способно превратить морковь в настоящий яд!

Использование в кулинарии

Морковь по-корейски обычно служит отдельным видом салата и может использоваться, как добавка к другим блюдам и салатам и добавкой к выпечке.
При внесении и добавлении в морковь грибов,cоевого мяса,баклажан и других ингредиентов улучшаются вкусовые и полезные свойства.

Готовят морковь-по корейски,как правило из свежиж корнеплодов,смешивая с паприкой,перцем,чесноком, кориандром и другими пряностями.
Добавляя растительное масло,предпочтение обычно отдается оливковому, но можно применять и любое растительное.
Чтобы избавиться от пресности блюда добавляют столовый уксус.

Рецепт салата по-корейски

Состав:

  1. морковь-1 кг

  2. чеснок-1 головка

  3. соль -1/2 ч.л.4

  4. перец красный жгучий

  5. кориандр(кинза)порошок

  6. уксус-1ст.л.

  7. масло растительное-1/2 стакана

  8. лук репчатый-1 головка

Чудо овощь-морковь и салат по-корейски из моркови.Чудо овощь-морковь и салат по-корейски из моркови.Морковь натираем на терке,сбрызгиваем раствором уксуса, слегка солим и ставим на 2-3 часа мариноваться.

Чудо овощь-морковь и салат по-корейски из моркови.На плиту ставим сковороду,наливаем масло разогреваем. Очищаем луковицу,шинкуем и обжариваем до золотистого цвета.
Затем лук убираем,а горячим маслом поливаем морковь и сразу добавляем тертый чеснок, красный молотый перец и порошок семян корианда(кинзы).
Все тщательно перемешиваем,закрываем крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку.

Чудо овощь-морковь и салат по-корейски из моркови.

Чудо овощь-морковь и салат по-корейски из моркови.Употреблять в пищу охлажденным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*