Как приготовить самый вкусный грузинский суп «Харчо»

Как приготовить самый вкусный грузинский суп «Харчо»

 

суп Харчо

Набор продуктов:

  • мясо говядина-1,5кг

  • мясо говядина
  • лук-1головка

  • томаты(помидоры)-0,4кг,

  • соус ткемали-4 ст. ложки,

  • аджика острая-3cт.л

  • рис-полстакана(100гр),

  • сахар-песок-1 ч.л

  • масло подсолнечное-3ст.л

  • грецкие орехи(толченные)-3 ложки столовые

  • грецкие орехи
  • чеснок-три зубчикаКак приготовить самый вкусный грузинский суп «Харчо»

  • перец молотый черный-1ч.л,душистый перец

  • хмели -сунели- приправа сухая -по вкусу

  • хмели-сунели

  • поваренная соль -по вкусу,

  • зелень кориандра(кинзы) и петрушки сушенная 1,5ст.лзелень кориандрапетрушка

Промываем под проточной водой мясо говядины,ребрышки и мякоть немного обжариваем на сковороде до румянца в масле после перелаживаем в кастрюлю с водой и варим не менее часа до готовности на плите(чтобы мясо отделялось от костей),снимаем появляющуюся в процессе варки пенку,

варим мясо

Сваренное мясо перекладываем в чашку,тщательно удаляем кости,решим мясо на мелкие кусочки,затем снова укладываем в кастрюлю и и варим на огне.
Порезанный лук обжариваем на сковороде в масле,потом к добавляем томаты,соус,сахар,приправу,соль и тушим перемешивая чтобы не пригорело.
После закипания мяса в кастрюле,сыпем рис и варим еще где-то минут десять,
готовую зажарку из сковороды,обжаренные и измельченные орехи,лаврушку и соль.
Ждем закипания и после варим еще минут 5-6.
Удаляем лавровый лист и добавляем петрушку,кориандр и чеснок.
Тщательно все перемешиваем и убираем с печи.

Даем настояться порядка десяти минут.

 

суп Харчо
Приятного аппетита!Будьте здоровы!

В холодный морозный день  суп согреет вас и поднимет настроение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*