Мой рецепт супа из чечевицы с курицей.

Чечевица

веточка чечевицы

Чечевица-растительный продукт с уникальной способностью, который заменяет мясо во время Великого поста,а также в меню вегетарианцев.

 

  • зерна чечевицы

    По рекомендациям диетологов желательно включать бобовые в рацион питания несколько раз в течение недели.

    Cодержание протеинов в бобовых культурах:горохе,чечевице, фасоле,нуте,и других видах достигает 40%.

    Пищевая промышленность из соевых бобов наладила производство вегетарианского «мяса».

  • Чечевица

  • Красная фасоль

  • Белая фасоль

  • Горох

  • Соя

Польза бобовых культур для организма человека:

Входящая в состав бобовых клетчатка оказывает помощь в пищеварении,Снижает аппетит, помогает очистить кишечник,а полным людям худеть-бороться с ожирением.
Возместить потребность организма в клетчатке способен стакан этих плодов.

Cодержание в бобовых в большом количестве фолиевой кислоты помогает бороться с заболеваниями сердца и сосудов ,так как способствует снижению гомоцистетина.
Во время беременности для активного развития плода и здоровья очень полезна фолиевая кислота
Содержащиеся в бобовы продуктах антиоксиданты способны выводить токсины и улучшают иммунитет,
чем способствуют повышению противостоянию организма различным инфекциям.

Магний и калий, которые содержатся в чечевице,нужны для стабильной работы нервной системы и сердца человека.

 

аминокислоты

микроэлементыМой рецепт супа из чечевицы с курицей.

 

 

каллории

Вред бобовых:

 

Запрещается употребление бобовых в пищу сырыми, так как это может вызвать отравление всего организма.
При вымачивании плодов в воде и термической обработке токсичные вещества нейтрализуются.

Больные подагрой люди должны ограничить применение в пищу бобовые из-за содержания в их составе пуринов

В процессе распада пуринов в большом количестве образуется мочевая кислота,
а почки испытывают огромную нагрузку для ее выведения.
Лицам пожилого возраста и детям, имеющие проблемы с желудком или кишечником,принимать в пищу бобовые надо с особой осторожностью,чтобы не было вздутия и газообразования.

Как правильно выбирать бобовые при их покупке:

Продаются в магазинах бобовые обычно в засушенном виде или ввиде консервов, а также в замороженном виде
или свежих стручков,что чаще происходит на рынке.
Всем известно,что в замороженных и консервированных продуктах,сохраняются витамины и полезные вещества.

При выборе банки консервов необходимо обращать внимание на вид самой банки,срок изготовления и продуктовый состав.

Покупая сухие обращаем внимание на челостность плодов и отсутствие наличия в упаковке букашек и червей.
Хранят бобовые культуры обязательно в темном сухом месте при пониженной температуре среды,
а замороженные –непосредственно в холодильниках и морозильниках.

Чечевичный суп рецепт:

Набор продуктов:

  • Мясо курицы-450 гр

  • Вода-1,5 литра

  • Крупа чечевицы-100 грамм

  • Лук-1 головка

  • Морковь-1штука

  • Картофелины-2шт

  • Растительное масло-20 гр

  • Соль-по вкусу

  • Специи сухие-по вкусу

Ложим курицу в кастрюлю с холодной водой.Мясо варим на небольшом огне в кипящей воде порядка 30 минут.

 

куриное мясо
В процессе кипения удаляем образующуюся пенку.Потом курицу достаем из бульона,остужаем и отделяем мясо от костей.
Бульон процеживаем и опять ложим в него в мясо.
Бульон с мясом доводим до кипения.Режем приготовленный картофель и добавляем его в бульон.

 

картофель
Все вместе варим минут 10. По вкусу cолим и добавляем специи.
Мелко нарезаем лук и пережариваем его на масле до золотистого цвета.
Чистим морковь и измельчаем и добавляем к луку.

 

зажарка
Заправляем наш суп пережаркой и даем покипеть минут 15-20 на медленном огне.
Разливаем в тарелки и по возможности добавляем зелень.

 

готовое блюдо
Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*