Вкусный холодец из свиных ножек с добавлением мяса курицы.

Сегодня будем готовить холодец.

Вкусный холодец из свиных ножек с добавлением мяса курицы.

Для правильного приготовления  холодца обычно  используют говяжьи или свиные ножки,головы,хрящи,жилы,уши, куриные лапки,крылья,шеи.

Берем свиные ножки,так как говяжих ножек купить не удалось,то будем брать куриное бедро с голенью и лапки.

Вкусный холодец из свиных ножек с добавлением мяса курицы.

Вкусный холодец из свиных ножек с добавлением мяса курицы.Для готовки нам необходимо:

  • две порубленные свиные ножки

  • бедрышко курицы

  • голень курицы

  • 2 куриные лапки

  • одна небольшая морковь

  • одна средняя луковица

  • вода 6-7 литров

  • головка чеснока

  • соль по вкусу

  • перец черный горошек-20 штук

  • 1 пачка(15 грамм)приправы для холодца с сушенной зеленью

  • 4-5 листика лаврушки

Берем две свиные ножки,бедро,голень и две куриные лапки укладываем в казанок и даем настояться пару часиков.

Вкусный холодец из свиных ножек с добавлением мяса курицы.

Вкусный холодец из свиных ножек с добавлением мяса курицы.

После настояния перемываем и доводим на плите до закипания .

После того как вода закипит,убираем с плиты,сливаем воду,после промывки наливаем свежую воду.

Как закипит, убавляем нагрев,снимаем пену и на медленном огне варим примерно пять-шесть часов.

Пропорционально соотношение воды и мяса должно быть в пределах 2:1.

От времени варки зависит насыщенность и наваристость холодца.

Излишество воды сильно влияет на застывание,лучше соблюдать пропорцию.

Примерно за два часа до готовности  ложим луковицу,корни петрушки,сельдерея,морковь и лаврушку., Перец,гвоздику,укроп и другие пряности ложим за 30 минут до готовности.

Минут за 5 до полной готовности солим по вкусу,добавляем чеснок и убираем с плиты для остывания

После остывания удаляем из бульона овощи и отделяем мясо с костей и хрящей жидкость процеживаем. Раскладываем мясо по формочкам или во другим не глубоким емкостям,на дно ложем кусочки соленых огурцов,половинки варенных яиц,моркови,зелени и заливаем процеженым бульоном.

 

Вкусный холодец из свиных ножек с добавлением мяса курицы.

Вкусный холодец из свиных ножек с добавлением мяса курицы.

Для лучшего застывания формочки ставят на среднюю полку в холодильник.

Иногда при варке холодца кости выжеляют мало желирующих веществ и он не застывает. В таком случае применяют желатин,производят который из копыт,сухожилий,костей крупного скота.

Для правильного приготовления холодца используют соотношение 30 грамм желатина на литр жидкости.

Желатин замачивают,а затем расстворяют небольшим количеством процежеваного бульона.

 

Простые правила приготовления:

    • мясо и кости применять только размороженные

    • после первого закипания воду слить и кости промыть

    • чтобы получить прозрачный бульон не давать сильно кипеть,не помешивать во время варки,пенку обязательно снимать

    • если бульон не прозрачный,то до закипания добавляем щепотку лимонной кислоты

    • бульон можно осветлить яичным белком или лимонным соком

Одного взбитого яичного белка хватает на литр жидкости,после фильтрования через марлю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*