Вкусный куриный суп с вермишелью

Вкусный куриный суп с вермишелью

Суп куриный с вермишелью— очень вкусный и сытный продукт. Отличный бульон с кусочками куриного мяса ,картофель,морковь,укроп,вермишель,немного затраченного времени и свежесваренный суп придется по вкусу всем членам семьи.
Вермишель при готовке можно заменить на рожки,лапшу,ракушки и другие мучные изделия.

 Набор продуктов для приготовления:

  • вода-3 л

  • куриная cпинка и 2 крылышка-300грамм

  • картофель- 4 штуки

  • вермишель-100 г

  • луковица среднего размера -1шт

  • морковь-1шт

  • соль-1столовая ложка

  • молотый черный перец-половина чайной ложки.

  • лист лавровый-3 листика

  • укроп-1чайная ложка

Сначала варим бульон.Для приготовления бульона используем куриное филе или тушку курицы или цыплёнка.

Вкусный куриный суп с вермишелью

В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем в нее куриные кусочки.
Разогреваем и доводим до кипения ,как закипит, уменьшаем нагрев до минимального и варим минут 30 не забывая помешивать и снимать пену.
Для получения вкусного мяса,необходимо сразу посолить, а если хотите, чтобы получился прозрачный и красивый бульон,то солим самом конце.После закипания,,крышку с кастрюли нужно снять чтобы бульон получился прозрачным.
Оставляем нашу курицу вариться и займемся овощами.

 

Вкусный куриный суп с вермишелью
Нарезаем лук полукольцами и пересыпаем его в нагретую сковороду с маслом.

Вкусный куриный суп с вермишелью

Вкусный куриный суп с вермишелью
Минуты через 2-3 в сковороду с луком высыпаем морковь и дожариваем до приобретения луком золотистого  цвета.

Вкусный куриный суп с вермишельюВкусный куриный суп с вермишелью
Режим картофель
Сваренную курицу вынимаем,перелаживаем в чашку,даем остыть и режем на кусочки.
Порезанные дольками или квадратиками клубни картофеля опускаем в бульон.
Кипятим минут 15 ,после добавляем лук с морковью и кусочки мяса.
Потом добавляем вермишель и все тщательно перемешиваем, чтобы не слипся вермишель.
Затем солим по вкусу,добавляем лавровый лист,поперчим.
Выключаем плиту,закрываем крышку ,пусть настоится минут 15.
Наливаем в тарелку,по желанию добавляем зелень.

 

Вкусный куриный суп с вермишелью
Маленький кулинарный шедевр готов.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*